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lunedì 15 ottobre 2012

BISCOLATTE DI LUCA MONTERSINO


BISCOLATTE DI LUCA MONTERSINO Ingredienti: 485 gr di farina 180 W, 200 gr di zucchero semolato, 200 gr di burro, 65 gr di amido di riso, 85 gr di uova intere, 40 gr di panna, 20 gr di sciroppo di glucosio, 2 gr di sale, 4 gr di baking (lievito chimico), 1 baccello di vaniglia.----------- Preparazione: Impastate il burro morbido con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio atomizzato (sciroppo di glucosio in polvere), poi unite le uova, la panna, il sale e la vaniglia; a questo punto incorporate la farina setacciata con l'amido e il baking. lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti, quindi stendetelo allo spessore di 1,5 cm, coppate dei dischetti e poi ricavate degli anelli con un coppapasta più piccolo. Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e fate cuocere a 160 °C per 20 minuti circa. Questi biscotti sono ideali da inzuppare nel latte. Note: Al termine della cottura, anche se la ricetta originale non lo prevede, ho spolverizzato i biscotti con zucchero a velo. La ricetta è tratta dal libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino.

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