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domenica 23 settembre 2012

Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato


Ingredienti Cannella mezzo cucchiaino Cioccolato gocce 100 gr Fecola di patate 10 gr Mascarpone Granarolo 250 gr Ricotta 250 gr Uova 2 tuorli Vanillina 1 bustina Zucchero 200 gr Pasta frolla 400 gr --------------- Difficoltà: MediaCottura: 50 min Preparazione: 20 min Dosi per: 8 persone ------------------ PREPARAZIONE Per realizzare la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato per prima cosa dovete dedicarvi alla preparazione della pasta frolla che sarà la base della vostra torta. Cliccate qui per visionare la ricetta della pasta frolla. Nel frattempo imburrate e foderate con della carta forno una teglia del diametro di 22-24 cm . Stendete i 3/4 della pasta frolla con un mattarello e disponetela nella tortiera; tenete da parte la restante pasta frolla che utilizzerete per la guarnizione finale . Cominciate a preparare la crema che vi servirà per il ripieno della torta. In una ciotola versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate, la vanillina e la cannella . Amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungete alla crema ottnuta il mascarpone , le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola. Versate poi la crema all’interno della tortiera . Livellate la crema con una spatola e appiattite i bordi di pasta frolla . Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta che serviranno a decorare la superficie della crostata (larghe 2 cm circa) e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata. fino a formare delle losanghe incrociate. Infornate la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato a 180 gradi per 40-50 minuti. Una volta sfornata, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo.

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